Glaskeramikkochfelder
Glaskeramikkochfelder mit Strahlungsheizkörper Cerankochfelder sind im Gegensatz zu Induktionskochfeldern für alle Arten von Kochgeschirr geeignet.
Für gute Garergebnisse muss die Bodenfläche von Kochgeschirr, Töpfen, Pfannen oder Brätern völlig plan sein, damit ein Vollkontakt mit der Wärmequelle zustande kommt. Pflege Achtung! Die Kochfelder dürfen nicht in Kontakt mit Zucker oder zuckerhaltigen Lebensmitteln wie Konfitüre kommen. Beim Erhitzen karamellisiert Zucker nämlich und brennt sich dauerhaft in die Glaskeramik ein.
Diese Kochfelder aus Glaskeramik werden elektrisch aufgeheizt.
Glaskeramikkochfelder sind einfach mit einem haushaltsüblichen fettlösenden Reiniger, mit farblosem Essig oder mit Backpulver zu reinigen, das mit etwas Wasser aufgeschäumt wird und einige Minuten einwirken muss. Hartnäckige Verschmutzung müssen manchmal mit einem Schaber beseitigt werden.