Multifunktionskochmulde
Die Multifunktionskochmulde kann wie folgt genutzt werden: Mit Hilfe von Dampf können Speisen rasch gegart werden, ohne dass die darin enthaltenen Nährstoffe verloren gehen. Diese Art des Garens ist besonders geeignet für Gemüse, Fisch oder weißes Fleisch. So kann man z. B. Geflügel über Dampf vorgaren und es dann im Ofen fertig zubereiten. Die Benutzung ist kinderleicht. Ein und ausgeschaltet wird sie mit dem entsprechenden Schalter, und über das Thermostat wird die Temperatur geregelt. Der für den jeweiligen Einsatz erforderliche Wasserstand wird über ein automatisches Sensorensystem überwacht. Beim Einbau einer Multifunktionskochmulde ist allerdings deren Anschluss an das Trinkwassernetz und an die Abwasserleitung erforderlich. Dies ist beim Aufbau des Herdes entsprechend vorzusehen und auszuführen. Der Zu- und Abwasseranschluss unterscheidet sich nicht von den Anschlüssen vergleichbarer Haushaltsgeräte, die in der Küche gebräuchlich sind. ( z.Bsp. Geschirrspüler ) Die Multifunktionskochmulde wird von Haus aus mit einem perforierten Edelstahleinsatz mit Deckel geliefert, der die Nutzung als Dampfgarer ermöglicht. Die Modelle Cluny 1400, Cluny 1800, Chassagne, Chambertin, Fontenay, Cîteaux, Sully 1800 und Sully 2200 wahlweise mit Multifunktionskochmulde erhältlich.
Verwendet man die Multifunktionskochmulde mit den als Zubehör erhältlichen Edelstahlwannen, dient sie als Bain-Marie zum Aufwärmen und Warmhalten von vorgekochten Speisen.
Die Zusatzausstattung zum Kochen von Nudeln oder für die Nutzung als Bain-Marie ist als Zubehör erhältlich.